
Курс подойдет бариста для тренировки навыков сенсорного анализа.
А ещё всем любителям кофе и других сложных гастрономических продуктов.
✺ Теория про то, как мы чувствуем
✺ Ретро- и орто- назальное восприятие ароматов на примере фруктовых настоев и аромакита
✺ Работа с растворами базовых вкусов
✺ Работа с текстурами и пищевыми кислотами
✺ Дегустации разных видов сладости и горечи
✺ Каждая встреча будет включать в себя кофейные калибровки (изучение CVA и судейского листа Brewers Cup, альтернативный каптестинг, триангуляция, поиск пар и т.д.)



Я познакомилась с ней, когда она еще была на Ваське.
И тогда это уже была любовь с первого взгляда. А сейчас это место в разы преобразилось и стало настоящей школой, где из новичков становятся профессионалами. Ребята постоянно пополняют свои учебные программы, приглашая разных спикеров и тренеров. Есть постоянные курсы от таких титанов кофейной индустрии как Настя Ваинская и Данила Кочетков. Ну и помимо кофе, конечно же, можно погрузиться в мир чая,
а иногда вина, пива и шоколада. Как здорово, что благодаря Норме можно изучать такой богатый мир вкусов.
P.s: норма на столько продвинутая, что у неё даже есть онлайн платформа, где за небольшую плату можно получить доступ к большой библиотеке лекций. Ну и если резюмировать,
Норма - отличное место, где интересно будет как профессионалам, работающим с кофе/чаем и тд,
так и любителям. Так как развитие своего вкуса - это про повышение качества жизни любого человека
с кофе
• кофейный эксперт и консультант, тренер бариста
• организатор кофейных фестивалей Флоу Фест (2023, 2024) и Огонёк
• в прошлом владелец кофеен в Петербурге: Салют, Восход,
сети to-go кофеен Fenster
• основатель проекта Good Coffee Map
• серебрянный призер чайного чемпионата Tea Masters Cup, 2024
с кофе
• кофейный эксперт и тренер бариста
• полуфиналист World Espresso Championship в Южной Корее 2024
• победитель российского чемпионата бариста DC, 2023
• победитель национальной премии «Бариста года», 2021
• финалист российского чемпионата Brewers cup, 2021
• победитель командного чемпионата Russian Сoffee Сup, 2020
• победитель чемпионата Brewers cup, 2019 СЗФО
• судья чемпионатов бариста
• организатор кофейного фестиваля «Огонёк»

Шестинедельное погружение в мир вкусов, текстур и ароматов. 6 занятий по 2 часа, на каждом из которых мы будем изучать новую область восприятия вкуса и калиброваться в оценке кофе.
Свободно 2 места